Pentingnya Masa Ta’aruf Siswa (MASTAWA) Sebagai Pengenalan Pendidikan di YASPIA/PONPES Al ‘Imaroh

Tahun pelajaran baru dimulai secara serentak hari senin tanggal 17 Juli 2023. Untuk siswa yang baru diterima di YASPIA/PONPES Al ‘Imaroh, pada hari Jum’at 14 Juli 2023 ini mengikuti kegiatan pembukaan Masa Ta’aruf Siswa (MASTAWA) yang diteruskan dengan kegiatan masing-masing unit pendidikan mulai dari pengenalan lingkungan sekolah.

Pembukaan Masa Ta’aruf Siswa (MASTAWA) bagi semua peserta didik baru ini menandai semua kegiatan selama dua hari kedepan dalam rangka tahun ajaran baru 2023-2024. Siswa baru yang mengikuti kegiatan MASTAWA ini sebanyak 700 siswa lebih dari enam unit pendidikan diantaranya RA, SDIT, MI, SMPIT, MTs dan MA di Yayasan Pendidikan Islam Al ‘Imaroh.

Pada pembukaan MASTAWA, Ketua Umum YASPIA KH Drs. Solehun Kurniawan, M.Pd mengucapkan selamat datang dengan penuh cinta dan kasih sayang bagi seluruh siswa yang melaksanakan kegiatan MASTAWA di YASPIA/PONPES Al ‘Imaroh dan berpesan agar semua peserta kegiatan dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan tertib.

Secara simbolik acara pembukaan MASTAWA ini ditandai dengan pelepasan balon udara secara bersama oleh ketua umum dan Pengurus Yayasan. Pada kesempatan ini juga ketua umum YASPIA menyematkan tanda peserta secara simbolik pada tiga perwakilan peserta didik baru yang dipercaya untuk mendapatkan penyematan secara langsung di depan peserta didik lainnya.

Acara MASTAWA ini akan berlangsung selama dua hari kedepan, dan semua kegiatan dibawah koordinasi kepala sekolah setiap unit pendidikan.